Advanced Fertility clinic
КЛИНИКА ПЕРЕДОВЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
г.Москва Комсомольский пр., д.32
 
 

Лечение бесплодия
Бесплодие - это главная проблема в гинекологии и акушерстве, она понижает уровень рождаемости, что имеет не только медицинское, но и социально-экономическое значение.

На этапе лечения бесплодия используются методы вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) такие, как :

- ЭКО
- ИКСИ, ПИКСИ, ИМСИ
- донорские программы (программы ЭКО с использованием донора ооцитов и спермы, донорских эмбрионов)
- суррогатное материнство
- TESA
- ПГД (предимплантационная генетическая диагностика)
- внутриматочная инсеминация спермой мужа/донора.

Лечение бесплодия проводится в зависимости от его причин:

1. Эндокринный фактор бесплодия, это когда не происходит овуляции. Есть множество способов стимулировать работу яичников. Стимуляция овуляции становится эффективной только при нормальных показателях спермограммы и проходимых маточных трубах. Если через 6 циклов стимуляции овуляции беременность так и не наступила, переходят к внутриматочной инсеминации (не более 4 попыток). При неудаче и в этом случае прибегают к ЭКО.

2. При трубном факторе бесплодия во многих случаях при помощи лапароскопической операции восстанавливается проходимость труб. Если спустя 6−12 месяцев после операции беременность не наступает, рассчитывать на повторную операцию смысла нет, нужно сразу переходить к ЭКО.

3. Внутриматочная патология устраняется процедурой гистероскопии с помощью специальных инструментов.
Иногда (например, при врожденных пороках матки, не поддающихся хирургической коррекции) или при отсутствии матки прибегают к помощи суррогатной матери. Генетической матери назначают препараты, стимулирующие созревание множества яйцеклеток. Созревшие яйцеклетки оплодотворяют спермой генетического отца, а затем получившиеся эмбрионы переносят в матку суррогатной матери, которая и вынашивает ребенка.

4. В борьбе с генетическими нарушениями в одних случаях требуются донорские ооциты или сперма, в других — суррогатная мать, в третьих проблему решает преимплантационная диагностика, когда эмбрионы обследуют на предмет конкретной генетической мутации и переносят только здоровые эмбрионы.


5. Мужское бесплодие часто достаточно легко поддается лечению (воспалительные и эндокринные факторы), но иногда при мужском бесплодии приходится прибегать к ЭКО/ИКСИ. При начальных нарушениях спермограммы и проходимых маточных трубах возможно проведение внутриматочной инсеминации. Хирургическое лечение варикоцеле, к сожалению, редко себя оправдывает, и в конечном итоге основным методом лечения бесплодия становятся вспомогательные репродуктивные технологии.

6. Бесплодие неясного генеза. При бесплодии неясного генеза прибегают вначале к внутриматочной инсеминации (не более 4 попыток) и в некоторых случаях, если беременность не наступает, прибегают к ЭКО.

Таким образом, показанием к ЭКО является неэффективность всех предыдущих методов лечения. У женщин старше 35 лет эффективность внутриматочных инсеминаций крайне низкая, поэтому лучше сразу после стимуляции гонадотропинами перейти к ЭКО.


Запишитесь на прием
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить форму»,
Вы соглашаетесь на обработку
персональных данных

AF clinic лечение бесплодия